​個人情報保護 PRIVACY POLICY

           プライバシーポリシー


株式会社ユー・シー・エル(以下「当社」という)は、ソフトウェア開発、

ソフトウェアソリューション事業を中心とした活動を行っています。
当社は企業活動及び社会貢献の使命達成のため企業や個人の方々および当社従業員からお預かりした個人情報は、

その取り扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

 

 

               < 当社方針 >

当社は、事業遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供を行うとともに、

取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。
当社は、取り扱う個人情報の全てにおき個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

 また、お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び者を選定し、

契約を行い適切な措置と管理を講じます。
当社の個人情報マネージメントシステムは日本工業規格JISQ150012006に準拠しております。
当社は、個人情報への不正なアクセスをはじめ,紛失、改ざん、漏洩、破壊などの危険な状況に対し十分に安全な

防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。 当社は個人情報をお預かりしました本人からの個人情報の開示、

訂正、削除。利用停止や変更などのご要請にお答えします。
また、苦情のご相談に対してもご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速にお答えすべく対応をいたします。

当社は、当社の個人情報マネージメントシステムを継続的に見直すとともに改善に取り組んでまいります。 

制定: 2009年2月1日改定: 2009年2月1日株式会社ユー・シー・エル 代表取締役社長 陳 海波

< 個人情報のお取り扱いについて >


(「個人情報保護法」に基づく公表事項)当社は個人情報保護の取組みの一環として、

「個人情報の保護に関する法律」に基づき個人情報のお取り扱い、及び公表すべき事項を、以下のとおり掲載いたします。

1. 個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者 

株式会社ユー・シー・エル
水田 明仁

2. 共同利用について 

ありません。

3. 個人情報の利用目的 ( 開示対象個人情報 )

直接ご本人様より取得させていただくもので、当社で保有している個人情報の利用目的 商品の発送業務 お問い合わせ及びご相談などの対応 採用業務 人事労務管理業務 従業者にかかる業務 

4. 直接ご本人から取得させていただく、以外の個人情報について ( 非開示情報 )

ご本人自信から直接ではない方法で取得した情報と利用目的は以下の通りです。 当社のお客様から業務でお預かりしている個人情報は適法取得されたものとし取り扱います。 当社のお客様から、委託を受けたソフト開発で必要なデータ(お客様からの顧客データ等)

5. 個人情報の開示などのご請求( 開示対象の個人情報に限ります ) 

個人情報の開示につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)

に規定される個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、

個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

ご請求の対象となる個人情報は、

当社が開示などの権限を有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します。)に限ります。

Copyright © UCL Corporation All Rights Reserved.